+7 (495)612-20-53
Москва, Нарышкинская аллея д.5, стр.2

Последние новости

Когда мы говорим о скорой помощи, речь идёт о борьбе за самое ценное, что есть у человека – жизни. Для её спасения в работе бригад скорой важны не только знания и опыт, но и самая важнейшая составляющая – время.

17 декабря в Москве состоялось итоговое собрание организаций РС «Вместе встретим Новый 2016 год», на котором присутствовали: Общероссийская общественная организация инвалидов больных рассеянным склерозом (ОООИБРС), Межрегиональная общественная организация инвалидов «Московское общество рассеянного склероза»(РС), а так же представители Департамента здравоохранения и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы в лице ГБУ г. Москвы ТЦСО №8 филиал «Бутырский».

11 декабря 2015 года Община верующих, страдающих рассеянным склерозом, при храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино г. Москвы организовала паломническую поездку в Николо-Берлюковскую Пустынь.Паломническая группа людей с ограниченными возможностями и их сопровождающих, включая 2-х инвалидов-колясочников, общей численностью 22 человека, впервые именно в этом составе, движимая единым духом и единой целью, отправилась в близлежащий монастырь.

При храме Всех святых в земле Российской просиявших в Новокосино создана община верующих, страдающих рассеянным склерозом. Об этом рассказали в Московском обществе рассеянного склероза (МосОРС). Первое собрание общины возглавил настоятель храма протоиерей Михаил Зазвонов.

Российские власти ставят задачу довести к 2018 году долю производимых в стране лекарств до 90%. Сейчас около 70% лекарств на российском рынке - зарубежные и 30% – отечественные

25 сентября утром, в пятницу, папа Римский Франциск посетил штаб-квартиру ООН и выступил с трибуны Генеральной ассамблеи всемирной организации. Понтифик приветствовал лидеров стран, в состав которых входили 150 президентов и премьер-министров. Это самое большое собрание лидеров за историю ООН. Папа Франсиск затронул темы изменения климата, войны в Сирии, иммиграционного кризиса в Европе, детского труда и проституции, a также нелегального чёрного рынка торговли человеческими органами.

Как обычно, в октябре в мире проводятся два важнейших события международного движения в области РС. Такой неофициальной столицей этих ежегодных мероприятий, куда съехались лидеры всемирного движения против РС, в этом году стала Барселона. Президент ОООИБРС Ян Владимирович Власов также прибыл туда и работал на Заседаниях по формированию глобальной коллективной работы, проводимых 2-6 октября Международной Федерацией Рассеянного Склероза (МФРС), и на 31-ом конгрессе Европейского Комитета по лечению и исследованию рассеянного склероза (ECTRIMS), состоявшемся 7-10 октября.

Всероссийский союз пациентов сообщает, что 12 ноября 2015 года в г. Москве состоится VI Всероссийский конгресс пациентов.

25 мая 2015 года сообщество Москвы отмечало Всемирный день борьбы с рассеянным склерозом