+7 (495)612-20-53
Москва, Нарышкинская аллея д.5, стр.2

Последние новости

16 октября 2019 г. состоялась научно-практическая конференция по защите прав пациентов Самарской области, организованная Общественным советом при ФКУ «ГБ МСЭ по Самарской области» Минтруда России; Советом Общественных организаций по защите прав пациентов при Территориальном органе Росздравнадзора по Самарской области.

15 октября 2019 г. в стенах Центра семейной реабилитации инвалидов состоялся итоговый круглый стол, осветивший основные механизмы и результаты реализации социально значимого проекта «Центр семейной реабилитации инвалидов. Качество жизни на равных!», победившего во втором конкурсе Президентских грантов в 2018 году.

15 октября 2019 г. в «Главном бюро МСЭ по Свердловской области» по адресу: г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, д. 55 состоялся семинар для членов Общественной комиссии при ФКУ «ГБ МСЭ по Свердловской области» Минтруда России.

15октября  2019 года в 15-00 в Заволжском отделении Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия  Ульяновской области был проведен информационный семинар по теме: «Изменения в нормативно-правовых актах  для пациентов и их родственников при прохождении медико-социальной экспертизы (МСЭ)».

15 октября 2019 года в Центре семейной реабилитации инвалидов состоялось очередное большое и красочное мероприятие.

Всероссийский союз пациентов просит разрешить дистанционную продажу рецептурных лекарств через интернет, это следует из письма вице-премьеру Татьяне Голиковой, его копия имеется в распоряжении РИА Новости.

Всероссийский союз пациентов (ВСП) 9 октября направил вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой письмо с просьбой предусмотреть в будущем законе о дистанционной торговле лекарствами возможность продажи рецептурных препаратов. Пока эта опция предполагается только для безрецептурных препаратов, БАДов и медтоваров.

В рамках формирования «доступной среды», создания комфортных условий для граждан, обратившихся в службу МСЭ, в 2017 году 12 из 14 бюро МСЭ г. Барнаула размещены в новом здании, соответствующем всем современным требованиям.

Союз пациентов предложил продавать рецептурные лекарства через интернет

Общественный совет (комиссия) при ГБ МСЭ является важной переговорной площадкой. Именно на заседаниях общественного совета (комиссии) выносятся на обсуждение серьёзные вопросы, системно решаются проблемы. Общественный совет играет роль обратной связи для ГБ МСЭ, а также выполняет множество других важных функций.  Именно общественный совет «видит» несовершенство НПА в области МСЭ. Общественные комиссии не только вносят предложения по изменению НПА, но и участвуют в обсуждении проектов НПА.