+7 (495)612-20-53
Москва, Нарышкинская аллея д.5, стр.2

Последние новости

Сообщения о перебоях с поставками лекарственных средств для некоторых льготных категорий пациентов с тяжелыми заболеваниями все чаще появляются в последнее время.

В одной только Москве в бюджете 2016 г. было запланировано потратить на льготные лекарства около 25 млрд руб., не говоря уже о масштабах всей страны. Но число обращений пациентов–льготников с жалобами на перебои с лекарствами возросло в этом году практически во всех российских регионах, особенно в столице.

30 июня 2016 года с 15.00 до 20.00 в ТЦСО № 8 Филиал «Бутырский» традиционно состоялось мероприятие, посвящённое Дню борьбы с рассеянным склерозом, организатором которого выступила Межрегиональная общественная организация инвалидов «Московское общество рассеянного склероза (РС)» при поддержке Департамента здравоохранения города Москвы и Департамента социальной защиты населения города Москвы в лице ГБУ города Москвы ТЦСО № 8 Филиал «Бутырский».

В октябре – мае 2016 г. Самарская региональная общественная организация инвалидов «Призма» работала над проектом «Общественное участие в региональной системе социальной поддержки инвалидов».

«Ради Себя. Ради Свободы» – это долгосрочная социальная программа, инициированная пациентскими сообществами и фармацевтической компанией Teva при поддержке многочисленных партнерских организаций. Ее цель – привлечь внимание широкой общественности к заболеванию и его социальным последствиям. Тема Всемирного дня борьбы с рассеянным склерозом (РС) в этом году – независимость. Она охватывает все аспекты этого широчайшего понятия – и бытовую, и социальную, и финансовую, и множества других параметров независимости. Именно поэтому ключевым фокусом фестиваля «Ради себя. Ради свободы» стали такие аспекты независимости от болезни, как доступность городской среды, социальная интеграция, вовлеченность в повседневную жизнь и творческий потенциал людей с РС.

Известный общественный деятель надеется на помощь высшего партийного руководства.
источник: Свободная Пресса

26 апреля 2016 года в рамках итогового этапа реализации проекта «Центр семейной реабилитации инвалидов» на территории центра состоялся круглый стол, на котором были обсуждены результаты осуществления проекта и возможные пути его дальнейшего развития.

Предлагаем вашему вниманию аналитический отчет, подготовленным по результатам социологического исследования «Общественное участие в региональной системе социальной поддержки инвалидов».

Когда мы говорим о скорой помощи, речь идёт о борьбе за самое ценное, что есть у человека – жизни. Для её спасения в работе бригад скорой важны не только знания и опыт, но и самая важнейшая составляющая – время.

17 декабря в Москве состоялось итоговое собрание организаций РС «Вместе встретим Новый 2016 год», на котором присутствовали: Общероссийская общественная организация инвалидов больных рассеянным склерозом (ОООИБРС), Межрегиональная общественная организация инвалидов «Московское общество рассеянного склероза»(РС), а так же представители Департамента здравоохранения и Департамента труда и социальной защиты населения Москвы в лице ГБУ г. Москвы ТЦСО №8 филиал «Бутырский».

11 декабря 2015 года Община верующих, страдающих рассеянным склерозом, при храме Всех святых, в земле Российской просиявших, в Новокосино г. Москвы организовала паломническую поездку в Николо-Берлюковскую Пустынь.Паломническая группа людей с ограниченными возможностями и их сопровождающих, включая 2-х инвалидов-колясочников, общей численностью 22 человека, впервые именно в этом составе, движимая единым духом и единой целью, отправилась в близлежащий монастырь.