+7 (495)612-20-53
Москва, Нарышкинская аллея д.5, стр.2

Последние новости

Дорогие друзья! Рады сообщить Вам, что 10 ноября 2020 года в 16:00, в рамках Online-проекта «Школа пациента» состоится интерактивный вебинар «Безопасность терапии РС – взгляд врача и пациента».

В эпоху глобального информационного потока Интернет, телевидения, радио граждане нашей страны постоянно пребывают в агрессивном информационном поле. Эта особенность настоящего времени, которая не всегда позволяет выделить нужную и важную информацию на тот момент, когда она очень необходима.

В Клиниках СамГМУ идёт программа донорства тромбоцитов. Донор — это не просто человек, который сдал свою кровь. Донор — это маленький герой, который подарил другому человеку шанс на полноценную жизнь!

31 октября 2020 в режиме вебинара состоялась очередная Школа для пациентов с болезнью Бехтерева для жителей Барнаула и Алтайского края, посвященная теме психологической поддержки.

31 октября 2020 года в Центре семейной реабилитации инвалидов состоялась очередная просветительская школа.

Самарская городская общественная организация инвалидов – больных рассеянным склерозом (СГОРС) продолжает реализацию внедренческого этапа проекта-победителя на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества «KOмплексная REабилитация – успешная INтеграция» (заявка №: № 20-1-001717, официальный сайт: htts://президентскиегранты.рф).

Друзья! Мы с вами уже обсудили инъекционные и таблетированные ПИТРС первой линии. Есть еще один таблетированный ПИТРС – это финголимод.

29 октября 2020 года состоялось заседание Общественного совета при министерстве здравоохранения Самарской области в формате видеоконференцсвязи.

Друзья! К препаратам первой линии относится также и диметилфумарат (ДМФ), который обладает достаточно высокой эффективностью для данной линейки препаратов. ДМФ вызывает иммуномодуляцию через ингибирование белка Nrf-2, что приводит через каскад реакций к ингибированию воспалительных процессов.

Доступная и актуальная правовая памятка для подопечных фонда была разработана и внедрена в практику экспертами «Подсолнуха» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы.